NTUAAH 五月線上講座【珍愛|傳承】系列

五月天,新的氣象、新的主題、新的期許。從五月十日(週日)開始,連續四個週日下午,校友會敬邀各位參加【珍愛|傳承】系列線上講座。這四場講座不限台大校友參加,歡迎轉發分享給有興趣的親朋好友參考。校友會期待舊雨新知加入五月的講座,並期許各位運用所學為自己的生活加分,居家防疫期間平安喜樂。

線上報名五月系列講座 (將會收到提醒通知及問券連結):https://www.eventbrite.com/e/ntuaah-elevation-seminar-series-tickets-104554782168

五月是感恩月,也是傳承時節。呼應五月母親節,校友會前兩週邀請了Erin和Tammy兩位專家,從西醫和中醫角度和大家分享保健心得,找到珍愛自己的不二法門。

音樂是世界共通的語言,然而,無形的音樂需要經過樂器載體才能共振出優美的旋律,流傳至今。校友會邀請許舒堯博士為大家分析這些聲波在不同時空建築背景下轉化的形狀。

良好的親子溝通有助於世代傳承,但對於來美國留學、工作、移居的父母而言,因應華裔第二代在美國的成長背景與教育方式差異,養兒育女的思維也隨之調整。因此,校友會邀請專攻兒童心理發展的張慈芬博士,分享常見的親子問題與因應對策,為僑胞父母心打一劑預防針,劃下本系列演講的句點。

各場演講尾聲會發布問卷連結,凡於講座當日回填問卷,就有機會抽到NTUAAH精美防疫小禮,或是講者加碼的禮包。

Updated: May 10, 2020 — 2:55 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *